다이어트를 위해 볶은 아마씨가루와
플레인 요거트를 먹는다고 소문을 냈더니만
동네 언니가 초간단 요거트 만드는 방법을 알려줬어요.
설명을 들을 땐...
정말 요거트가 될까? 반신반의 했는데,
막상 하니 정말 쉽고, 잘 되네요.
1. 930ml 팩 우유를 살짝 덜어낸다.
2. 요거트 100ml~150ml를
우유와 섞는다.
3. 우유팩 뚜껑을 덮고
보온밥통 옆에 둔다.
4. 다음날 열어보면 완성!
완전 더운 여름엔 짧은 시간만 놓아도 된다고 해요.
플레인 요거트를 먹는다고 소문을 냈더니만
동네 언니가 초간단 요거트 만드는 방법을 알려줬어요.
설명을 들을 땐...
정말 요거트가 될까? 반신반의 했는데,
막상 하니 정말 쉽고, 잘 되네요.
1. 930ml 팩 우유를 살짝 덜어낸다.
2. 요거트 100ml~150ml를
우유와 섞는다.
3. 우유팩 뚜껑을 덮고
보온밥통 옆에 둔다.
4. 다음날 열어보면 완성!
완전 더운 여름엔 짧은 시간만 놓아도 된다고 해요.
밤에 요거트 섞어 놓고 아침에 일어나 확인하면서 상온에 얼마나 둘지 시간을 조정하면 되겠더라구요.
요거트는 요거트 기계로만
만들 수 있다고 생각했는데
이렇게 쉬운 방법이 있을 줄이야!!!
'먹보 구르미 > 집밥 해먹기' 카테고리의 다른 글
아빠표 김치볶음밥 (2) | 2018.07.10 |
---|---|
곤드레밥 만들어 먹었어요. (4) | 2018.06.22 |
곤드레 밥 (5) | 2018.06.19 |
아보카도 과카몰리 처음 먹어봤어요. 아보카도 칼로리와 영양정보 (3) | 2018.06.13 |
초간단 요거트 만들기 도전! (4) | 2018.06.07 |
댓글을 달아 주세요
이 방법이 발효가 잘 되기도 하고 어떤 날은 잘 안되기도 하더라구요^^;;;
저도 이렇게 만들어 먹었었는데 .. 이제는 귀찮아서 그냥 사먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
우유팩 자체에서 요거트를 만들 수 있군요.
생각보다 방법도 어렵지 않고 쉽네요.
와~!!저도 요거트 필요했는데 좋은 정보 감사해요~