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예전엔 롤에 얇게 한 줄씩 들어있었던 아보카도.

아보카도는 예전엔 쉽게 구할 수 없는 재료였고,

그만큼 가격도 비싼 재료였었는데

요즘 시장에서 그리 비싸지 않게 흔히 볼 수 있게 되었어요.

 

하지만 전 아보카도를 요리해본 적이 없기에

전혀~ 구입 의지가 없는 과일이었는데...

옆집 언니네 놀러갔다가 아보카도 과카몰리를 먹어보았네요.

아쉽게도 사진을 못 찍었어요.ㅠㅠ

먹는데 정신 팔려서...

 

옆집 언니가 알려준 아보카도 과카몰리 만드는 법.

1. 아보카도 손질...

   아보카도를 반으로 잘라 씨를 빼 준후,

   숟가락으로 아보카도 과육을 긁어서 빼준다.

   과카몰리는 어차피 아보카도를 으깨는 음식이라 모양 중요치 않데요.

 

2. 양파,토마토 내지는 집에 있는 과일 잘게 다지기.

   원하는 재료를 잘게 다져서 넣는게 과카몰리 라네요.

 

3. 아보카도 과육을 으깬 후 소금,후추,마요네즈 등을 넣고 섞은 후

   다져논 양파와 과일을 넣고 살짝 섞어준다.

끝...

 

너무나 손쉬운데 나쵸와 함께 먹는 아보카도 과카몰리가 넘 맛있었어요.

그래서 조만간 저도 집에서 해보려구요.ㅋㅋㅋ

 

아보카도의 영양정보는~

출처 : 다음백과 농촌진흥청 음식영양정보

 

아보카도 100g 에 187kcal ...

과일치고는 꽤나 높은 칼로리인데,

몸에 좋은 성분이 많아 건강식품이 된 아보카도네요.

 

 

Posted by 미니구르미

댓글을 달아 주세요

  1. 둘세  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.13 22:26 신고

    아보카도 너무 좋아하는데... 더 좋아지네요~^^

  2. aucalme  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.14 18:43 신고

    저도 냉동실에 아보카도가 가득한데 ... 이렇게 해서 먹어봐야겠네요 ~

  3. 가띠  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.15 18:15 신고

    과카몰리 TV에 많이 나오던데 정말 맛있는가보군요^^