달력

52022  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
건강식을 좋아하는 언니가 해준 곤드레밥.
보는 것만으로도 건강해지는 느낌이요.
언니네 맛난 반찬들과 배불리 먹었어요.

곤드레 나물이 듬뿍이어서 배부르게 먹어도 다요트에 대한 죄책감이 없네요.

삶아서 냉동시켜 놓은 곤드레 나물을
해동시켜서 물기를 꼭 짜서
곤드레 나물에 소금과 들기름을 넣고
조물조물해서 불려놓은 쌀 위어 얹고
취사를 누르면 된다네요.

그냥 반찬들과 먹어도 되고,
양념간장 만들어서 비벼먹어도 되고...


언니가 곤드레 밥 만들기를
이렇게 자세히 설명해준 이유는...
ㅎ냉동된 곤드레 나물을 싸줬거든요.

조만간 집에서 맛나게
곤드레밥 만들어 먹으려해요.^^
Posted by 미니구르미

댓글을 달아 주세요

  1. aucalme  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.20 16:54 신고

    오 의외로 간단하네요 ~
    곤드레밥 정말 맛있던데 도전해봐야겠어요 !

  2. 소망울타리  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.20 23:42 신고

    나물이름부터 특이하네요~^^
    왠지 건강식 같아요~

  3. 오늘도 감사만  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.21 01:44 신고

    곤드레밥 맛나겠어요^^

  4. 사랑해海  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.21 21:10 신고

    저는 햇반에서 나온 거 사먹는데 간편하니 좋아요~~~

  5. 가띠  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2018.06.22 18:25 신고

    곤드레 요즘 많이들 드시더라구요ㅎ